Buch

Brand und Wiederaufbau

"D’CHILE BRÖNNT!
Blitzschnell machte diese Meldung die Runde im Dorf. Es brannte im Turm, am Morgen des 24. Dezembers 2019."

So beginnt die Geschichte - die Sirenen der Feuerwehr unterbrachen jäh den letzten Schliff der weihnächtlichen Vorbereitungen.  Die Schlagzeilen in Radio, Fernsehen, Online- und Printmedien der Weihnachtstage 19 verbreiteten die Nachrichten im In- und Ausland. Die Bilder vom einstürzenden Kirchturm prägten sich tief in die Erinnung vieler Buchserinnen und Buchsern.

In eindrücklichen Bildern und lebendigen Texten werden Brand und Wiederaufbau in diesem einmaligen Buch dokumentiert. Ein einschneidendes Ereignis in der Geschichte der "Kirche der Bergpredigt" und für alle, die mit ihr verbunden sind.

Herausgeber: Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Herzogenbuchsee

Bilder: Michael Wüthrich / Texte: Bernhard Manz

Ab 29. August erhältlich, Preis Fr. 29.- (plus evt. Versandkosten)

Fotobuch bestellen (hier klicken)

Treffpunkt Kirche

jeweils Mittwoch, 20.April - 12.Oktober;
14.30-17.00 Uhr bei der Kirche

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen.

Gebet für den Frieden:

Jede und jeder ist eingeladen, für sich oder in selbstorganisierten Gruppen täglich um 18.00 Uhr ein Friedensgebet zu halten und – wer mag – eine Kerze als Friedenslicht zu entzünden. Genauere Informationen unter www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

19.00-21.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten (Treffpunkt beim Ofehüsi)

9.30 Gottesdienst; Vikarin Rahel Schär
17.00 Fermate-Konzert mit Klarinette und Orgel; Klarinette, Franziska Baschung; Orgel, Benjamin Guélat

Montag, 23. Mai
19.30 Uhr Meditation; ausnahmsweise im Ofehüsi

Dienstag, 24. Mai
Keine Kirchenchorprobe

Mittwoch, 25. Mai
6.00 Allianzfrühgebet
14.00–16.00 Offene Kleiderkammer; kostenlose Abgabe von gebrauchten Kleidern und Schuhen;  Kirchgemeindehaus, 2. Stock.
14.30 Treffpunkt Kirche; gemütliches Beisammensein bei der Kirche, freies Kommen und Gehen

Auffahrt, 26. Mai
9.30 Gottesdienst mit Abendmahl, Mitwirkung des Kirchenchors; Pfr. J. Lutzweiler; anschl. Chilekafi

9.30 Gottesdienst mit Taufe; Pfr. J. Lutzweiler; anschl. Chilefkafi

Offene Kirche – jeweils von 8 bis 18 Uhr
Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die bei Bedarf für Sie da sind.

Chiletaxi:
Anmeldung bis Samstag, 17.00 Uhr: 079 842 68 11 oder 076 479 38 29