Kinder in der Kirche (KiK)

In der Kinderkirche wollen wir über das Geheimnis des Lebens staunen und dieses auch feiern.

Die Kinderkirche macht zahlreiche Angebote:

Fiire mit de Chline

Aktuelle Infos:

Am Samstag, 14. November 20, 10 Uhr, kann der Anlass aufgrund der aktuellen Lage leider nicht durchgeführt werden. . Wir freuen uns auf euch im nächsten Jahr! Theres Lehmann und Team.

Für alle Kinder ab 3 Jahren. Jüngere Geschwister sind auch herzlich willkommen. Die Kinder können

in diesem ganz besonders für sie gestalteten

Gottesdienst zusammen mit einer Begleitperson Gemeinschaft erleben, fröhliche Lieder singen,

beten und eine kurze Geschichte hören.

Anschliessend Getränke und Knabbereien!

Theres Lehmann freut sich auf diese nächsten Fiire mit euch allen –

Herzlich willkommen!

Infos: Theres Lehmann, 079 790 57 55

kik@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

KiK-Treffer

Die KiK-Treffer finden sieben Mal im Jahr für alle Kinder ab dem Kindergartenalter statt. Die Kinder erleben einen spannenden und abwechslungsreichen Tag. Zusammen singen, basteln, spielen und hören wir biblische Geschichten. Wir verbringen mit den Kindern den Tag sowohl draussen wie auch drinnen. Bitte zieht den Kinder Kleider an, welche schmutzig werden dürfen und der Witterung angepasst sind. Für drinnen ist es von Vorteil, wenn die Kinder Hausschuhe dabei haben.

Aktuelle Infos:

Aufgrund der aktuellen Situation mit Covid-19 kann am 28. November nicht stattfinden. Wir freuen uns auf euch im nächsten Jahr! Theres Lehmann und Team.

Samstag, 28.November 20, 9.30 - 15.00 Uhr, Mehrzweckhalle Thörigen

KIK Treffer: Ein spannender Tag für alle Schulkinder ab dem Kindergarten. Wir hören Geschichten, singen, spielen, basteln und sind draussen unterwegs.

Für die Verpflegung ist gesorgt!

Die KIK Treffer Teams Thörigen und Buchsi zusammen mit Marianne Bangerter und Theres Lehmann freuen sich auf euch alle – herzlich willkommen!

Genauere Informationen folgen.

Infos: Theres Lehmann, 079 790 57 55

kik@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Familiengottesdienste

Zu Fest- und besonderen Zeiten findet ein speziell gestalteter Gottesdienst für Kinder und Familien statt. Diese Gottesdienste werden meist von einem ganzen Team vorbereitet und gestaltet.

Gottesdienste 2020

Schulanfangs-GD 9. August 17.00 Uhr

Weihnachts-GD 24. Dezember um 17.00 Uhr

Familienbegleitgruppe Wegzeichen

Die Familienbegleitgruppe Wegzeichen, bestehend aus 8 Frauen und Männern, ist mit Ihnen und Ihrer Familie auf dem Weg.

Sie verteilt die Elternbriefe „Wegzeichen“.

Diese bieten Anregungen zur religiösen Begleitung und Erziehung von Kindern von der Geburt bis zum Schuleintritt. Sie enthalten Gedankenanstösse, Gebete für Eltern und Kinder, psychologische Hintergrundinformationen zum jeweiligen Alter, Kinderlieder usw.

Sonntagsschulen in der Kirchgemeinde

Was ist Sonntagsschule?
Ein Kinderprogramm!
Die Kinder hören eine biblische Geschichte. Manchmal wird die Geschichte als Theater, oder aus einem Buch, oder mit Folien für den Hellraumprojektor, oder auch mit den Kindern als Schauspielern… erzählt. Oft wird noch ein Spiel gemacht oder etwas gebastelt, das mit der Geschichte zusammenhängt. Auch das Singen und Beten wird gepflegt.
Höhepunkte sind die Weihnachtsfeiern und das Kinderfest im Juni.

In unserer Kirchgemeinde gibt es verschiedene Sonntagsschulen, welche von engagierten freiwilligen Frauen und Männer organisiert und durchgeführt werden.

Hier stellen sich die Sonntagsschulen mit Ihren Verantwortlichen vor.

Die aktuellen Daten entnehmen Sie bitte jeweils aus dem Anzeiger.

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Aktuell:

Covid-19: Derzeit gilt bei allen Veranstaltungen
die Maskenpflicht. Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich! Daher informieren Sie sich tagesaktuell über die Homepage: www.refkirche-herzogenbuchsee.ch und das Sekretariat.
Das Sekretariat, 062 961 16 66, ist Montag bis Freitag jeweils vormittags geöffnet.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 11
22; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90

Die Kirche ist täglich von 8.00-18.00 Uhr zur persönlichen Einkehr geöffnet.

Bitte beachten Sie die 5-Personen-Limite!

Covid-19: Derzeit gilt bei allen Veranstaltungen die Maskenpflicht.
Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich! Daher informieren Sie sich
tagesaktuell über die Homepage:www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch und
das Sekretariat.
Das Sekretariat
, 062 961 16 66, ist Montag bis Freitag jeweils vormittags geöffnet.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 1122; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90

Sonntag, 24. Januar
9.30 Gottesdienst mit Pfr. J. Weimann; Kollekte Jambo Herzogenbuchsee. Der Gottesdienst wird auf unserer Website live übertragen. Der Familiengottesdienst entfällt!
9.30 Gottesdienst im Schulhaus Neuhaus: entfällt!
19.00 Gottesdienst in der Mehrzweckhalle Thörigen: entfällt!

Mittwoch, 27. Januar
6.00 Allianzfrühgebet in der Kirche.

Sonntag, 31. Januar
17.00 und 18.15 Uhr «…damit wir in Freiheit
leben» – Verabschiedung von Regionalpfarrer Alfred Palm; Pfarrer Simon Jenny; musikalische Gestaltung: Jung-Min Lee, Orgel. Grusswort: Synodalrat Iwan Schulthess. Kollekte: Brot für alle;
Teilnehmerzahl beschränkt – bitte um Voranmeldung via Homepage der Kirchgemeinde!
Beide Gottesdienste werden auf unserer Website live übertragen.

Auch wenn vieles abgesagt ist – von 8.00– 18.00 Uhr ist unsere Kirche offen.
Nehmen Sie sich einen Moment Zeit der Stille, geniessen den renovierten Kirchenraum,
schreiben einen Gedanken in das ausliegende Buch, nehmen ein Segenswort
mit auf den Weg.

Chiletaxi:
Anmeldung spätestens am Vorabend
bis 17.00 Uhr bei der Koordinationsstelle:
Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).