KBO Kirchlicher Bezirk Oberaargau

Der Kirchliche Bezirk Oberaargau umfasst 21 Kirchgemeinden aus den Amtsbezirken Aarwangen, Wangen und Trachselwald. Die Kirchenordnung bestimmt, dass alle Kirchgemeinden einer Bezirkssynode angehören.

Ziel des KBO ist es, Aufgaben von regionaler Bedeutung zu übernehmen, welche einzelnen Kirchgemeinden nicht möglich sind.

Die Kantonale Synode oder der Synodalrat geben Aufgaben an den Bezirk weiter. Die Delegierten des KBO können ebenfalls Aufgaben an den Bezirk vorschlagen. Die Aufgaben des Kirchlichen Bezirks sind im Reglement festgelegt.

Im Vorstand des KBO ist aus unserer Kirchgemeinde Bernhard Manz und Irène Scheidegger Bichsel tätig.

Ref. Landeskirche BE-JU-SO

Die Website informiert Sie über das vielfältige Angebot der gesamtkirchlichen
Dienste der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn.

Entstanden sind die Dienste aus verschiedenen Sonderpfarrämtern, die zu
sechs Bereichen zusammengewachsen sind. Diese Fachbereiche sind an
vier verschiedenen Standorten in der Stadt Bern angesiedelt.

www.refbejuso.ch

Allianz

Die Schweizerische Allianz (SEA) ist ein Verband von rund 550 lokalen landes- und freikirchlichen Gemeinden und rund 90 christlichen Organisationen in der Schweiz.

Auf dem Gebiet unserer Kirchgemeinde ist die Allianz neben der Ref. Landeskirche durch das Evangelische Gemeinschaftswerk (EGW), Christliches Team-Work International (CTWI) und die Pfimi Buchsi vertreten.

Schwerpunkt der Zusammenarbeit bildet die gemeinsam vorbereitete und durchgeführte Allianzgebetswoche in der ersten Januarhälfte, die mit einem gemeinsamen Abendmahlsgottesdienst beginnt - Abendgottesdienste, Gemeindeabende und Morgenandachten schliessen sich in den folgenden Tagen an.

Neben der Allianzgebetswoche findet in der Regel jeden Mittwochmorgen, 06.00 Uhr (Kirchgemeindehaus oder Ofehüsi - bitte aktuellen Anzeiger beachten). Sie sind herzlich eingeladen!

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an Pfr. Jonas Lutzweiler

Schweizerische Evangelische Alianz (SEA) - www.each.ch

Evangelisches Gemeinschaftswerk, Herzogenbuchsee (EGW)

www.egw-herzogenbuchsee.ch

Pfimi Buchsi

www.cgo.ch

Christliches Team-Work International

www.ctwi.ch

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Bitte beachten Sie, dass die Gottesdienste mit Zertifikatspflicht durchgeführt werden. Wenn nicht anders vermerkt, werden sie auf der Homepage live übertragen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Donnerstag, 14. Oktober
18.30 Allianzgebet im EGW
19.30 Singprojekt in der Kirche

Freitag, 15. Oktober
18.00 offenes Gartnen; Ofehüsi

Sonntag, 17. Oktober
9.30 Familiengottesdienst; Pfr. J. Weimann und KUW 5. Klasse Süd von F. Gäggeler (Zertifikatspflicht)

anschliessend Chilekafi
17.00 Taizé-Gottesdienst; Pfr. J. Lutzweiler
(ohne Zertifikat)

Montag, 18. Oktober
19.30 Meditation; Kirchgemeindehaus
20.00–22.00 Bible Art Journaling; Kirchgemeindehaus

Dienstag, 19. Oktober
14.00 Senioren-Treff im Kirchgemeindehaus (Zertifikatspflicht)
19.45 Kirchenchorprobe; Kirche

Donnerstag, 21. Oktober
12.00 Mittagstisch im Kreis Süd; Bären Stauffenbach; Anmeldung 062 961 71 40 bis Montagabend (Zertifikatspflicht)
15.30–17.30 Trauercafé; Kirchgemeindehaus
19.30 Singprojekt in der Kirche

Freitag, 22. Oktober
14.00–21.00 Werkeln für den Basar; Kirchgemeindehaus; Einsatz nach Lust und Zeit; Anmeldung: 079 542 37 62

9.30–15.00 KiK-Treffer, Schulhaus Oschwand;
Anmeldung bis 21.10.: kik@ref-kirche-
herzogenbuchsee.ch, 079 790 57 55
14.00–21.00 Werkeln für den Basar; Kirchgemeindehaus;
Anmeldung 079 542 37 62

Sonntag, 24. Oktober
9.30 Gottesdienst mit Taufe; Pfr. J. Weimann; (kein Livestream! – Zertifikatspflicht)
11.00 Andacht; Pfr. J. Weimann (ohne Zertifikat)
17.00 Fermate-Konzert «Von Castello zu Corelli»; Andrea Bergmann, Violine, und Bettina Seeliger, Cembalo (Zertifikatspflicht)

– jeweils von 8 bis 18 Uhr Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die bei Bedarf für Sie da sind.
Chiletaxi:
Anmeldung bis Samstag, 17.00 Uhr: 079 842 68 11 oder 076 479 38 29

Kirchenbank
Einmalige Gelegenheit: Erwerben Sie zu einem Unkostenbeitrag eine Kirchenbank für Ihr Zuhause. Bei Interesse melden Sie sich bitte bis 20. Oktober im Sekretariat der Kirchgemeinde.

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).