Anlässe

Verschiedene Anlässe schaffen Begegnungsmöglichkeiten mit Ortsansässigen und lockern den Flüchtlingsalltag auf.

Eine Wanderung vereint jedes Jahr Flüchtlinge und Einheimische. Organisiert wird sie durch die Naturfreunde Sektion Herzogenbuchsee in Zusammenarbeit mit den Freiwilligen in der Flüchtlingsarbeit. Sie klingt jeweils mit einem fröhlichen Zusammensein bei Essen und Spiel aus.

Ebenfalls schon fast Tradition ist ein gemeinsames Kochen und Essen unter dem Titel «Kochen mit fremden Gewürzen». Flüchtlinge glänzen mit wohlschmeckenden Gerichten aus der Küche ihres Herkunftslandes. Organisiert wird dieser besondere Anlass zusammen mit der Jugendgruppe der Kirchgemeinde.

Einmalige Events waren in jüngster Zeit ein mehrteiliger Velofahrkurs für Erwachsene in Zusammenarbeit mit Pro Velo Kanton Bern sowie ein Fussballturnier Herzogenbuchsee gegen Eriswil. Bei Bedarf und Möglichkeit werden solche Anlässe wiederholt oder kommen neue hinzu.

Treffpunkt Kirche

Startet im Frühling wieder

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Es können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen.

Gebet für den Frieden:

Jede und jeder ist eingeladen, für sich oder in selbstorganisierten Gruppen täglich um 18.00 Uhr ein Friedensgebet zu halten und – wer mag – eine Kerze als Friedenslicht zu entzünden. Genauere Informationen unter www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

19.00–19.30 Gebet für den Frieden

19.30 Bibelteilen; Kirchgemeindehaus

Samstag, 21. Januar
10.00 Café Théo im Hotel Kreuz Herzogenbuchsee; «Der Tod gebiert Schönheit»; Dr. habil. theol. Hildegard König

Sonntag, 22. Januar
9.30 Gottesdienst; Restaurant Sternen Thörigen; Pfr. J. Weimann
19.00 Gottesdienst; im Schulhaus Neuhaus; Pfr. J. Weimann

Montag, 23. Januar
19.30–20.30 Uhr Meditation in der Bibliothek Herzogenbuchsee

Mittwoch, 25. Januar
6.00 Allianzfrühgebet
14.00 Senioren-Treff im Kirchgemeindehaus; Thema: «I ghöre es Glöggli»; mit P. Schmid, Sozialdiakon, und einer 8. Klasse
19.30 Zurück zur Quelle; kath. Kirchgemeindehaus;
Turmweg 3

ab 13.00 Einpacken der bfa/Fastenaktion-Briefe, im ref. Kirchgemeindehaus
Wir suchen Freiwillige, die mithelfen, die 6500 bfa/Fastenopfer-Briefe einzupacken. In grosser Runde geht das schnell und macht Spass. Man kann daneben plaudern und zur Stärkung gibt es zwischendurch
auch einen Kaffee. Hilfe ist auch stundenweise herzlich willkommen!
18.30 Allianzgebet im EGW
19.00–19.30 Gebet für den Frieden
19.30 Bibelteilen; Kirchgemeindehaus

Samstag, 28. Januar