Seelsorge

Zu unserer Gesundheit gehört nicht nur das leibliche Wohl. Auch zu unserem geistigen, spirituellen, seelischen Wohlbefinden müssen wir Sorge tragen. Wir machen freudige, aber auch bedrohliche und schmerzvolle Erfahrungen, und das Leben stellt uns in seiner ganzen Vorläufigkeit und Offenheit viele Fragen.

Wir Menschen suchen Sinn, Trost und Orientierung. Darum bemühen wir uns auch gemeinsam in all den unterschiedlichen Angeboten und Anlässen unseres Gemeindelebens.

Manchmal ist ein persönliches Gespräch nützlich, in dem persönliche Anliegen und Probleme zur Sprache kommen können. Die Pfarrperson nimmt sich gerne Zeit, Sie zu begleiten und zu beraten.

Wir besuchen Sie bei besonderen Anlässen, bei Taufen, Trauungen und Beerdigungen oder einfach, wenn Sie es wünschen. Die Pfarrer unterstehen der Schweigepflicht.

Möchten Sie mit uns etwas besprechen oder liegt Ihnen etwas auf dem Herzen? Wir sind für Sie da!  Klopfen Sie bei uns an!

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Bitte beachten Sie, dass die Gottesdienste mit Zertifikatspflicht (Zertifikat) durchgeführt werden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wenn nicht anders vermerkt, werden sie auf der Homepage live übertragen. Bei möglichen technischen Problemen bitten wir um Geduld und Verständnis.

Donnerstag, 25. November
18.30 Allianzgebet im EGW
9.30–15.00 KiK-Treffer, MZH Thörigen;
Anmeldung bis 25.11.: kik@ref-kirche-
herzogenbuchsee.ch, 079 790 57 55

Sonntag, 28. November
9.30 1.-Advent-Gottesdienst mit dem gesamten Pfarrteam und Singgruppe (Zertifikat)
10.45 Kirchgemeindeversammlung
14.00–17.00 Buchsi Sunntig: Turmführung und Kaffeestube im Kirchgemeindehaus
(Zertifikat) Glühweinstand bei der Kirche

Montag, 29. November
19.30 Meditation; Kirchgemeindehaus

Dienstag, 30. November
19.45 Kirchenchorprobe; Kirche

Mittwoch, 1. Dezember
6.00 Allianzfrühgebet; Kirche

9.30 2. Advent Familiengottesdienst mit Abendmahl; Pfr. J. Lutzweiler; Mit-

wirkung der 5. Klassen der KUW, mit F. Gäggeler; anschl. Chilekafi (Zertifikat)

Kerzenziehen im Kirchgemeindehaus

Mi, 24.11.: 14–18 Uhr/ Do, 25.11. + Fr. 26.11.: 15–18 Uhr/ Sa, 27.11.: 14–18 Uhr/
So, 28.11.: 12–17 Uhr (Zertifikat)

Chilebasar-Verkaufsregal
Mo, 22.11. bis So, 5.12. im Erdgeschoss des
Kirchgemeindehauses.
Werktags von 8–17 Uhr frei zugänglich.

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).