Wir lassen für Sie die Hochzeitsglocken läuten!

Wie gehen Sie vor?

Es ist gut, wenn Sie sich möglichst früh mit der Pfarrperson in Verbindung setzen, um den passenden Zeitpunkt Ihrer Trauung zu vereinbaren und auch dort allfällige anfallende Kosten zu besprechen.

Reservation der Kirche

Ebenso wichtig ist die entsprechende Reservation der Kirche bei den Sigristen. Die Pfarrperson wird mit Ihnen den Traugottesdienst vorbereiten. Im gemeinsamen Gespräch können Wünsche eingebracht und Fragen beantwortet werden.

Welche Kosten entstehen für die Kirchenbenutzung?

Hier finden Sie die zu berücksichtigenden Grundlagen und die geltenden Preise

Die Grösse unserer Kirche lässt viel Spielraum zum festlichen Einrichten für grosse oder kleine Hochzeitsgesellschaften und für stilvolle und grosszügige Blumendekorationen. Wenden Sie sich auch hier an unser Sigristenteam und entdecken Sie Möglichkeiten stil- und sinnvolle Dekorationen zu planen!

Ideen für Sitzmöglichkeiten für Ihren Traugottesdienst

Unsere Kirche bietet viele Gestaltungsmöglichkeiten für kleinere und grosse Hochzeitsgesellschaften.  Unsere Sigristen beraten Sie gerne, schliesslich sollen Sie sich wohlfühlen!

Hier gelangen Sie zum Formular Benutzungsgesuch (Kirchenreservation)

Treffpunkt Kirche

jeweils Mittwoch, 20.April - 12.Oktober;
14.30-17.00 Uhr bei der Kirche

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen.

Gebet für den Frieden:

Jede und jeder ist eingeladen, für sich oder in selbstorganisierten Gruppen täglich um 18.00 Uhr ein Friedensgebet zu halten und – wer mag – eine Kerze als Friedenslicht zu entzünden. Genauere Informationen unter www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

19.00-21.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten (Treffpunkt beim Ofehüsi)

9.30 Gottesdienst; Vikarin Rahel Schär
17.00 Fermate-Konzert mit Klarinette und Orgel; Klarinette, Franziska Baschung; Orgel, Benjamin Guélat

Montag, 23. Mai
19.30 Uhr Meditation; ausnahmsweise im Ofehüsi

Dienstag, 24. Mai
Keine Kirchenchorprobe

Mittwoch, 25. Mai
6.00 Allianzfrühgebet
14.00–16.00 Offene Kleiderkammer; kostenlose Abgabe von gebrauchten Kleidern und Schuhen;  Kirchgemeindehaus, 2. Stock.
14.30 Treffpunkt Kirche; gemütliches Beisammensein bei der Kirche, freies Kommen und Gehen

Auffahrt, 26. Mai
9.30 Gottesdienst mit Abendmahl, Mitwirkung des Kirchenchors; Pfr. J. Lutzweiler; anschl. Chilekafi

9.30 Gottesdienst mit Taufe; Pfr. J. Lutzweiler; anschl. Chilefkafi

Offene Kirche – jeweils von 8 bis 18 Uhr
Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die bei Bedarf für Sie da sind.

Chiletaxi:
Anmeldung bis Samstag, 17.00 Uhr: 079 842 68 11 oder 076 479 38 29